Paysagiste de formation, chef cuisinière aujourd'hui, Eve est restauratrice depuis un peu plus de cinq ans à Lignières. Elle voue une véritable passion à la cuisine et au terroir. Elle vous en parle...

Paysagiste de formation, cheffe cuisinière aujourd’hui, Eve est restauratrice depuis un peu plus de cinq ans à Lignières.
Elle voue une véritable passion à la cuisine et au terroir. Elle vous en parle…

Mon modèle et mes envies sont centrées sur les circuits courts et les produits du terroir

Nous sommes vraiment gâtés chez nous, sur ce plan-là.
J’aime aller à la rencontre des producteurs, échanger avec eux pour sélectionner des produits de qualité à chaque saison et surtout tisser de véritables liens de confiance mutuelle.
D’ailleurs, ma carte mentionne l’ensemble des producteurs associés à ma cuisine, c’est quelque chose auquel je tiens énormément.
En choisissant des producteurs passionnés et donc de beaux produits, je vais être plus inspirée, très créative.

des produits locaux de saison

Mes plats sont issus de recettes de chef repensées mais aussi de créations résolument personnelles.
Étant engagée sur les circuits courts, avec des produits de saison, je garde l’objectif de sublimer le produit en abandonnant le côté ultra sophistiqué.
Je préfère garder une partie brute des légumes et de la viande pour en préserver toute sa noblesse, c’est ma façon de rendre hommage au terroir, aux producteurs et agriculteurs.

se réinventer

Pour moi, chaque saison apporte son lot de « cadeaux ». C’est un renouvellement permanent et à chaque fois, une joie de « re »-découvrir les fruits et légumes, de les regarder sous un nouvel angle pour créer une nouvelle recette.

Eve propose dans son restaurant une formule bistronomique, bio quand elle le peut, locale et sans prétention pour transmettre son amour du bon produit et la passion qui l’anime.

Retrouvez toutes les périodes d’ouverture et horaires du restaurant L’Hirondelle en cliquant ici.